Всем привет, землячки! Так давно не бывала на встречах-тусовках, наверное, еще пару месяцев не приеду. По причине поломатия ноги, хожу с клюшечкой и очень недалеко. Но мысленно я всегда с вами :friends: :friends:
Тему свою назвала чердаком, потому как живу в Академе в самой верхней зоне. Все мои работы вы видели, поэтому покажу то, что в процессе. Этим летом, сидя в гипсе, то одном, то другом сложные работы отложила и сосредоточилась на том, что попроще. По заказу дочки - подушки в комнату с вишнево-красно-оранжевыми шторами с этническими мотивами, долго искала и нашла риолисовскую серию ацтекских подушек. Собиралась вышить пару подушек, а оказалось, что всего их пять. Пришлось поднажать. Вот что вынуто из пялец (фото не очень, т.к. даже цвет черной канвы передан неправильно). Фото пятой подушки что-то и найти не могу, т.к. все лето жила на два дома и два компа. Как найду - выложу.
Насчет оформления вопрос пока подвисает, т.к. дочка не решила еще каким образом их использовать - может быть в рамках повесить на стену...
Galina.V - приглашаю на чердак
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться130 Сен 2007 23:15:33
Поделиться21 Окт 2007 10:55:53
С новосельем! Думаеться мне, это будет не чердак, а пентхаус!
Поделиться31 Окт 2007 13:30:09
Галя, отлично поработали! Это как вас так угораздило с ногой то? Поправляйтесь поскорее, а то давненько мы ваших интересностей не видели.
Кстати, я помню вы как то говорили адрес магазина где всяки разны бусины продаются, напомните пожалста ещё разок
Поделиться41 Окт 2007 16:57:36
Волшебница, Algo ! спасибо и привет!
Algo, бусины летом я покупала в "Лотосе", у нас в Академе -в "Дюжине", в Бердске в "Гермесе". Самые красивые и оригинальные я сделала разобрав детские резинки для волос из "Гермеса". Там были бусины одного цвета разных форм и размеров, одной формы разных цветов. На длинные бусы шло 4-5 резинок ценой 15-35 рублей за штуку. Вообще-то во всех магазинах бусины одного производителя, т.к. одни бусы я собрала из купленных во всех трех магазинах, они были разной формы, а цвет - один. Вспомнила, что на распродаже в "Фамили" появлялась бижутерия и там я покупала стеклянные! граненые бусы по 100р. Они там были 3-х цветов !
Бус наделала, а лето-то пропало. Теперь жду следующего.
Отредактировано Galina.V (3 Окт 2007 09:35:15)
Поделиться51 Окт 2007 17:23:10
А показать бусы?
Поделиться63 Окт 2007 09:59:06
Волшебница, я привозила часть бус на встречу летом, а сейчас у меня нет дома фотоаппарата, а есть только фото одного процесса...
БОльшая часть сделанного сразу была раздарена - у меня дочка, внучка, невеста сына.
На фото собранная часть из стеклянных - матовых- бусин и пластиковых граненых, которые я узрела на какой-то фен-шуйской штучке в китайской лавке.
Вообще-то покупать бусины и только из них собирать - дорогое удовольствие. Поэтому я использовала сохранившившуюся в хозяйстве бижутерию чешского "Яблонекса" моей молодости, качество бусин, бисера -самое высокое.
Насчет фото я , конечно, промахнулась, раздарив сразу и не запечатлев на века. Ладно, хоть остальные как-нибудь сниму и выложу. Насчет бижутерии - это у меня сезонная болезнь, которая летом обостряется до приступов. Покажу еще фото ракушечных бус и серег, сделанных несколько лет тому назад - когда была мода на этнику.
Поделиться79 Окт 2007 21:51:10
Сбылась мечта идиота: я вышила Jocelyn в технике blackwork. Вот процесс. Еще выкладываю отдыхалочку, вышитую на той же канве АИДА 14 цвета слоновой кости (которую я ищу, причем на моем мониторе именно на вышивальщице цвет канвы передан наиболее близко к реальному).
Нашла и фото пятой подушки по ацтекским мотивам. Сравниваю фото четырех первых и эту - явная разница в цветах, а ведь вышивалось одними нитками, снимала только в разные дни с разным освещением.
Отредактировано Galina.V (9 Окт 2007 21:53:47)
Поделиться810 Окт 2007 09:26:05
классно! мне сильно нравятся монохромные вышивки, но сама пока ещё к сожалению ни разу не пробовала... ну думаю и до этого руки когда-нить дойдут а у вас очень красиво получается!
подушка и правда будто рядом не лежала вот и задумаешся очередной раз о том как отображается действительность...
ну теперь оформлять-оформлять и оформлять...
Поделиться910 Окт 2007 10:02:28
Galina.V
Браво!
Столько всего красивого!!!!
Желаю скорейшего выздоровления!!!!
Поделиться1011 Окт 2007 21:44:27
Как всегда, качественно и необычно по теме.
Поделиться1217 Окт 2007 08:39:09
Да.... вот
это коллекция! Молодец! *супер *любовь
Поделиться1317 Окт 2007 09:43:53
Коллекция хорошая, интересно, а в каком стиле оформлена комната?
Поделиться1418 Окт 2007 00:52:57
а в каком стиле оформлена комната?
А она практически пустая: большой диван и большое кресло светло-коричневые (как пол), несколько напольных горшков с цветами и телевизор на стене. Шторы тонкие - оранжевые, а плотные - в широкую горизонтальную (вишневую, красную, оранжевую и желтую) полоску.
Отредактировано Galina.V (18 Окт 2007 00:54:30)
Поделиться1518 Окт 2007 13:45:05
Моя мечта - почти пустая комната... Раньше так и было в квартире, а потом появились домочадцы, которым надо где-то спать, есть, играть, рисовать и т.д...
Поделиться1618 Окт 2007 14:14:45
Галина, какая красота и как всегда много работ в одном стиле.
Красотища *сердечно
Поделиться1731 Окт 2007 02:56:07
В воскресенье прошла выставка в Доме Ученых, я выставлялась, получила диплом в номинации, горжусь и праздную *балалайка .
Показываю вновь оформленные работы (качество фото по-прежнему ниже плинтуса).
Креветок мучала с весны до осени, пришлось перешивать, т.к.начинала по перенабору, а оказался грубый прогон... Пока нашла оригинал, решала какую часть перешивать, потом оформляла...
Ну а Jocelyn мне самой очень нравится!
Отредактировано Galina.V (31 Окт 2007 02:58:37)
Поделиться1831 Окт 2007 08:50:15
Мои поздравления!!!
Поделиться191 Ноя 2007 12:49:47
Такая вся кружевная работа получилась. Мне очень понравилась!
Это действительно достойно диплама!
П-А-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю *пятачок !!!!
Поделиться202 Ноя 2007 00:19:31
Поздравляю! Чудесные работы!!! *пятачок *цветочек *цветочек *цветочек
Поделиться2113 Ноя 2007 23:06:53
Галина,
очень красивые подушки!!!
все 5!!!
монохромные вышивки тоже замечательные!
можно ли тихонько попросить схемку блэкворка Jocelyn
и монохромную вышивку вышиальщицы
Отредактировано ИринаПетраковская (14 Ноя 2007 00:56:44)
Поделиться2314 Дек 2007 21:29:13
Симпатичные подарочки!
Поделиться2516 Янв 2008 23:23:25
А вот и не кончилась подарочная компания - впереди Татьянин день, 23 , 8-ое, дни рождения до апреля... Ну а после праздников - в длинные каникулы- наваяла пару сюрпизов: для кофеманки и любительницы поэзии "серебряного века". Закладка вышита по доработанной схеме открытки, а "Кофейное зерно" на органзе меланжем. Зерна приклеила прозрачным "Моментом". держатся.
Поделиться2617 Янв 2008 01:11:08
Галина, с кофем это просто шик!!! Я в восторге! Супер и сама вышивка, и идея, и оформление! Браво! *супер *любовь
Ещё бы вживую на эту красоту поглазеть бы, а? *стеснительность
Поделиться2717 Янв 2008 11:34:38
Рамочка в кофе - прекрасно гармонирует. Как специально под нее делали.
Поделиться2817 Янв 2008 12:15:04
АБВГДейка, Волшебница, спасибки! Кофей буду дарить на Татьянин день, как-нить привезу , покажу( когда у меня "попутка" будет).
Прошлогодняя пасхальная салфетка.[взломанный сайт]
Отредактировано Galina.V (18 Авг 2008 10:29:10)
Поделиться294 Мар 2008 10:00:01
Галина Сергеевна!!! У меня в лапах ваше сердечко на зелёненькой канве!!! Вы его оставили на столе а "Кузине", а ведь наверно к 8 марта вышивалось...
Как бы нам связаться???