Вышилась на заказ для комнаты в "прованском" стиле вот такая серия ( из примерно 40 дизайнов выбраны были эти). Меня эти картинки очаровали давно, всё не могла придумать им применение. А тут оказия подвернулась! Хотя комната будет в дождливом Питере, но обилие воздуха, морской свежести не могли оставить равнодушными заказчицу.
Рамочки виртуальные, оформлять будут владельцы. Вышито на льне св.сером, натуральном, голубом. Размер небольшой: от 20х20 до 25х35 см.
Galina.V - приглашаю на чердак
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6110 Ноя 2011 09:20:32
Поделиться6210 Ноя 2011 22:14:37
какие прикольные картинки, первый раз такие вижу
Поделиться6324 Янв 2012 19:22:35
Несколько лет уже мечтала вышить ключницу. Собирала дизайны, присматривалась, примеривалась. У скобянщика ( тот, кто изготавливает ключи) попросила несколько старых ключей - для украшения. Купила рамку с подвешенной планкой - эти ключи подвесить. Исходила весь околоток - искала маленькие крючочки. Вот пару недель назад в магазине напала на месторождение ключиков -всяких разных. И все прежние планы и мечты трансформировались в "Коллекционера ключей" по дизайну Keys' Collectors от Madam Chantilly. Размер работы 19х18см, 4 цвета, на "сыром" 28-м льне. вышивка "покоится" на слое синтепона, поверхность слегка выпуклая... Тоже давно мечтала, чтоб так вот, не плоско...
Для сороки-ключницы вышила подружку. Keys' Collectors от Madam Chantilly теперь Scissor's Collectors "Коллекция ножниц" , материалы и размер те же. Ножницы-шармики долго ждали в коробке места жительства, наконец-то пристроены!
Мое кельтское подсознание снова возвращает к шотландко-ирландско-английским дизайнам. Открытка с геральдическим чертополохом - спасение от викингов, Мария Стюарт и пр. и пр.
Маячок для ножниц Ancient Thistle - дань легендам Шотландии для компании открытке и закладке.А потом закладки вышивались "потоком" (все по наборам, кисточки и фетр для изнанки прилагались). Тематика прежняя: ирландский клевер, шотландская роза Макинтоша и чертополох в двух вариантах.
Продолжаю чертополоховую темку. Оформила позапрошлогодний викторианский хардангер как пинкип (первый в жизни), всё-таки их назначение и применение для меня покрыто мраком неизвестности... [взломанный сайт] Для добавки к подарку на день рождения -бледно-сиреневой сумочки для бижу- вышила саше для сухих духов, мешочек раздулся, бедный от обилия начинки. В набор был вложен пакетик сухой лаванды, но я носом аромата не почувствовала ( наверное давно её собирали-сушили).
Меня как Остапа "понесло" - с разбегу сваяла еще один пинкип, "Bouquet" опять от Victoria Sampler, опять позапрошлогодний. Теперь использовала эластичный рюшик, благо, что удалось подобрать подходящий по цвету.
Баннер для обменного проекта, уехал в Англию.
Отредактировано Galina.V (23 Дек 2012 21:18:05)
Поделиться6426 Янв 2012 21:30:28
как всегда все выше похвал, я тащусь
Поделиться655 Ноя 2012 21:20:21
закладочки и пинкип классные!
Поделиться6619 Дек 2012 18:52:22
В прошлом году по ряду причин у меня не было времени на новогодние рукодельные подарки... А поскольку мои близкие больше всего ценят именно "сделанное своими руками", то пришлось изворачиваться. На подарки придумала вышить ярлычки с инициалами.
Сюжеты, которые могли бы поместиться на узкой ленте-канве , нашла в журналах. Первые ярлычки получились неказистые, к концу появился опыт, бирочки приобрели приличный вид. В оформлении использовала пуговицы, акриловые камни, пайетки, шармики и бубенчик. Вышивала шерстяными нитками( они яркие без "кислотности") и металликом.
Для одной игрушки время, правда, нашлось - зигугу на елку с колокольчиками. К году зайца делала колокольчик, запамятовала когда уж это было...
Но нынче всё вовремя и кое-что уже и готово! Бантик Rico 73781-73782, ёлочка пуговичная для рукодельниц и фартучки бутылочные!
А еще закончила и оформила пару "Вышивальщиц - сексуальных и элегантных" (Brodeuse mais aussi sexy et elegante).
[взломанный сайт] отдыхает....Канва 14-я, тонированная, мулине DMC и шармики.
Всех заглянувших поздравляю с Новым годом!!!!!! Или новым гадом [взломанный сайт] ???
Отредактировано Galina.V (23 Дек 2012 21:39:50)
Поделиться6723 Дек 2012 00:23:44
Как всегда красотишша
а что-то некоторых картинок не показывает, любопытство-то гложет
Поделиться6823 Дек 2012 16:20:25
Приготовила бирочки для подарков. Мячи - двусторонняя бирочка, внучек играет теперь не только в футбол, а ещё и в баскетбол... Остальные - односторонние , у овечки бубенчик на шее.
Мелочевка из старых работ
К позапрошлому и прошлому новому году вышила Derwentwater Memories ""Сбор остролиста" и "Снеговика"
Дамочки по мотивам витражей Ч.Р. Макинтоша ( дизайны B. Thompson)
Broderie -две вышивальщицы с французского сайта Jean Louis Grandsire и одна из примитивов HE - Stitching Lady .
Отредактировано Galina.V (23 Дек 2012 17:34:19)
Поделиться6923 Дек 2012 21:56:15
вот я прям чуйствовала, что там стока красоты запрятано ))
Поделиться718 Авг 2013 22:21:03
какие хорошенькие, мне первые ваще понравились
Поделиться7229 Авг 2013 23:08:44
Оформила "музыкальный" монохром по дизайнам Евы Розенштад Musiktime и Kammermusik 14-431 и 14-432. Размер каждой 130х130 кр., тонированная 14-я канва, мулине DMC.
Дизайн я увидела давно, лет 7-8 назад, он меня просто пленил : выразительный при таком лаконизме. Поскольку он "гулял" по инету без названия, я его окрестила "Моцартианой" и решила когда-нибудь к нему вернуться. Но смутные сомнения все зти годы меня останавливали: очень уж требовательной к оформлению казалась картинка. В прошлом году увидела канву с нотками и сразу поняла, чтО именно я на ней вышью. Вот так мечта и сбылась.
Канва вот такая:
Поделиться7417 Мар 2015 11:24:43
красота!