Клуб Кудесница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Кудесница » Приятного аппетита! » Заготовки от Иронки


Заготовки от Иронки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот приходится за неё выкладывать! А что делать, раз она нас так игнорирует!  *поцелуйчик

ЗАКУСКА НЕЖНАЯ

литровые банки - 4 шт.
Продукты:
перец сладкий - 1 кг,
морковь - 1 кг,
лук репчатый - 1 кг,
помидоры недозрелые - 1 кг,
сахар - 1 стакан,
уксус - 0,5 стакана,
соль - 1,5 ст. л.,
растительное масло - 0,5 стакана.
Инструкции:
Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и проварить в маринаде (растительное масло + сахар + уксус(4,5%) + соль) в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Затем горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

0

2

прикольно, мне прям нравится, когда я прихожу, а уже темка моя висит, хыыыыыыыыыыыы

Салатик "Лагуна": банка зеленого горошка, банка морской капусты, упаковка крабового мяса (или крабовых палочек), 4 ну или 5 яиц, и обжаренный лук. Я делала и без яиц, с яцами попитательней получается. Рецептик получила от Ечиной Олеси

Корейская морковка:
1 кг морковки
4-5 ст.л. уксуса
0,5 ст. подсолнечного или кукурузного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. перца чорного молотого
1 ч.л. перца красного молотого
2 ч.л. кориандра молотого
1-2 большие головки чеснока

салатик типа из пророщенной сои:
очищенную от корневой части сою промыть и откинуть на дуршлаг. В слабом растворе соли отварить сою до мягкости. Остудить. Затем переложить в другую посуду, заправить солью, луком (я люблю обжаренный), чесноком, перцем, кунжуткой, растительным маслом и соевым соусом.
Пропорции такие:
соя - 1 кг, соус соевый - 20 г
лук - 20 г, чеснок - 10 г

ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Фасоль - 100 г, томат-пюре - 10 г, зелень -5 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый -25 г, соевый соус - 10 г, соль по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованньш репчатым луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Спаржа. Покупаю сухую, наливаю в большую посудку воду почти горячую, солю ложки 3 на литр, спаржа не сильно вбирает соль, иначе несоленая совсем получается. Оставляю на ночь, утром кладу в кастрюль с чистой водой, ставлю на плиту, довожу до кипения, вытаскиваю из воды, складываю куда-нить, добавляю давленый чеснок, можно прилить маслица подсолнечного илил майонезика, зелень.

Салатик
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках.
Я делаю просто с майонезом, прикольн ополучается, если сверху накрошить чипсов, а потом поливать на них майонезик, чипсы шеипеть начинают, прикольно, дети просто тащатся

0

3

Теперь рецептики для микры....

Индейка тушеная в маринаде:700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки расти-тельного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец.

Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить же-сткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку расти-тельного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время. Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при 50%. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 минуты до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 минут до готовности, перемешав 1-2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50%. Миндаль разогреть в течение 1-2 минут. Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Я делаю без миндаля-имбиря и перца, беру базилик, чуток орегано, илли можно любую смешанну юприправку, где куча всего

Тэкс... а вот это я не готовила, увидела знакомое слово, атк что все впереди :-)))
Рататуй:1 маленькая луковица; 1 маленький красный перец; 1 маленький желтый перец; 1 маленький баклажан; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 225 г консервированных нарезанных томатов; 15 мл томатного пюре; 5 мл сухих пряностей; соль; перец.

Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками. Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи. Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Дальше опять пошло, что я уже делала...

Икра из баклажана: Баклажаны - 3-4 средних, помидоры - 2 штуки, лук - 1 головка, чеснок - 3-4 зубка, гранатовый сок - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, перец по вкусу.

Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при пол-ной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 ми-нуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овоща-ми, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведен-ного уксуса.

Делаю без гранатового сока, на фик его

0

4

Ириш,
все так вкусно написано,
но видимо я еще не созрела для зимних заготовок,
в этом году меня хватило только на 2 банки малинового варенья(
и одна уже закончилась ;)

когда е тебе можно напроситься в гости на дегустацию???
;)

0

5

а фиг его знает, я перца нкиак не могу закупить, на рынок не выбраться, а в округе какая-то какаша продается

0

6

Ириш,
может тебе помочь?
;)

давай в эту субботу скатаемся на центральный рынок?

0

7

рулет
3 яйца,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки муки,
4 ст. ложки сухого молока,
0,5 ч. ложки соды

Выливаем на противень, пихаем в духовку ,выпекается все это че-то минуты три-пять максимум. Запихнули в духовку ,готовим начинку какую-нить, потому как вынули, надо сразу же по горячему навалить начинку и завернуть рулетиком, потому что позже это не удастся.

Отредактировано Ironka (21 Сен 2007 10:20:34)

0

8

Лечи.... всякие рецепты

1 Это домашний годами выверенный рецептик, еще бабушка моя делала по нему заготовки
3 кг перца
300 грамм тертой моркови
1 литр домашнего томатного сока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 6% уксусв
3 ст. ложки соли
рассол вскипятить, залить морковь и перец, кипятить на слабом огне 15 минут (я еще закидываю лавровый лист, перец гоошком душистый), раскидываю в поллитровые-800 граммовые банки и пастеризую, стоит в шкафике под окном до лета.... если остается ,конечно, к этому моменту

2
2,5 кг перца (красного, мясистого)
0,5 кг морковки
Перец режем на 4-8 частей, морковь на терке
Заправка: 1 литр томатного сока (примерно 1,2 кг помидор), 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана ложки сахара, 0,5 стакана масла, 1 ч. ложка эссенции, 1/4 стакана воды, все кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем перец, морковь ,кипятим еще 10 минут. Горяче арскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания. Выход 6 литровых банок

3 с луком-чесноком

2,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 крупная луковица
1 ложка соли
30 грамм чеснока
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого красног оперца
4-5 лавровых листов
1/4 ложки молотого душистого перца
1 ст. ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры через мясорубку, кипятить 15 минут до исчезновения пены, чтобы освободиться от семян, пропускаем через дуршлаг. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать полосками. Лук нарезать тонкими кольцами, положить все это в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тцшить под крышкой до полного размягченяи перца. Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ложек нерафинированного подс. масла. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

0

9

А теперь мой фирменный рецептик, достался от свекрови.
Капуста по-гурьевски
берем кочан капусты примерно 2 кг, шинкуем, перемешиваем с измельченным чесноком - 1 головка (не путаем с зубчиком!)
Укладываем в кастрюлю, на дно 2 гвоздичины.
Делаем маринад и заправку: 1 шт. свекла средних рамзеров, 1 шт. морковь средних размеров, трем на крупной терке, кидаем в кастрюлю (не в ту ,куда кинули капусту, в другую, пустую). Добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса и 1/2 стакана подсолнечного масла. Кипятим 3 минуты. Отдельно готовим рассло - 1 литр воды, 2 ст. ложки соли доводим до кипения и вливаем в морковку со свеклой, кипятим еще 5 минут. Потом все это выливаем в кастрюлю с капустой, ставим давилку сверху, через сутки можно раскладывать по банкам и в холодильник.

На нашу семью я беру капусту кг на 4, последние годы стала делать без свеклы, беру побольше морковки, штук 5 больших..... этого нам на неделю хватает

0

10

Я пока читала, чуть слюнями не захлебнулась:)
Прикольно про капусту надо попробывать, а один стакан уксуса это немного?

0

11

немного, потому как уксу ,а не уксусная эссенция, уксус 6-9%, эссенция 70-72%. Это ж на целую каструлу болшую!

0

12

Классный рецепт капусты, обязательно попробую, ато своего у меня нет, а капустки хочется. Точно пока читала слюной изошлась :crazyfun:

0

13

а мы щас еще шинковку купили прикольную....

0

14

покажи хоть

0

15

http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/625/1255369236625.JPG

0

16

Ironka впечатляет  :O

0


Вы здесь » Клуб Кудесница » Приятного аппетита! » Заготовки от Иронки


Создать форум © iboard.ws