Пирог со сливами
в принципе все просто - надо только учесть
что обычно фруктам до готовности надо 30-40 минут
а вот слоеное тесто за это время сгорит (
так что надо начинку надо немножко подготовить!
рецепт простой - покупаешь готовое слоеное тесто - одну упаковку (2 плстинки)
яблоки (кисло-сладкие), сливы (плотные)
пока тесто размораживается,
начинается главная возня с начинкой
надо ее довести до полуготовности -
яблоки очистить от кожуры и серединок, сливы от косточек
нарезать яблоки дольками, сливы - на половинки
припустить все в легком сахарном сиропе - до состояния мягкости
для того, чтобы сливы цвет дали (иначе яблоки совсем бледные будут)
лучше это делать отдельно (или последовательно – сливы, в потом яблоки),
чтобы сливы не развалились при перемешивании
потом разравниваете тесто в форме с бортиками
(чтобы сироп не вытекал - сливы все равно дают сок)
донышко посыпаю сахаром-песочком
а сверху выкладывают фрукты - кругами – яблоки и сливы
и в духовку на 15-17 минут на 200-220 градусов (чтобы не сгорело)
тем временем готовим более «крутой» сироп:
от того «компотика» отделяем часть сиропа и добавляем туда сахар, чтобы был как сироп на варенье, увариваем, если жидковато
потом на готовый горячий пирог аккуратно ложечкой поливаю яркий сиропчик
и снова в духовочку - подсушить - минут 5-7
ну и пусть остывает
ням-ням получается