Девушки, если я не ошибаюсь, я видела ваши замечательные работы на выставке в краеведческом музее. Я сначала подумала, что это фотографии висят и только, когда подошла поближе к работам, поняла, что это все вышито. Не представляю как вообще такое можно делать.... Просто супер! Я давно посматриваю в сторону отделов, где продают все для вышивальщиц, но что-то постоянно останавливает. Подскажите, пжлста, с чего начать- что нужно купить, как выбрать схему. Я просто боюсь, что у меня ничего не выйдет.
В помощь начинающим
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться210 Окт 2007 09:51:52
Ksana
Добро пожаловать к нам!
Я думаю. что для начала лучше попробывать на готовых небольших наборчиках.
Там уже все скомплектовано.. схема и нитки и канва... Нужно только купить пяльца.
Можешь выбрать то, что тебе больше всего понравится....
А когда плпробуешь себя на маленькой работе, то можно взяться за что-то более серьезное.
Так что смело покупай набор. а все что будет непонятно... спрашивай. С удовольствием поделимся своими знаниями1
Поделиться310 Окт 2007 10:26:37
biryza
Спасибо большое! А пяльца какие лучше взять? А иголки обычные или есть специальные для вышивания? Еще я в продаже видела специальные ножницы для вышивания.
Поделиться410 Окт 2007 13:18:17
Пяльцы выбирайте те которые вам удобно будет держать в руках, размер в зависимости от набора - к маленькому набору логичнее взять маленькие пяльцы. Иголку лучше с тупым концом, но наборы обычно комплектуются иголками, почитайте внимательно инструкцию. И не бойтесь поинтересоваться у продавца-консультанта чем набор укомплектован. Ножницы, ИМХО, приятная штучка, но не предмет первой необходимости, для "попробовать" вполне сгодятся маленькие маникюрные ножнички
Поделиться510 Окт 2007 15:52:53
Кошка
Девушки, спасибо большое за советы!!
Поделиться610 Окт 2007 21:39:01
И еще совет так на мой взгляд: чтоб действительно заразиться, то я бы начинала с маленького наборчика Дименшинс...
Поделиться711 Окт 2007 07:59:29
Lana_Fea
А что это за наборчик и где его найти?
Поделиться811 Окт 2007 09:44:23
Ksana
В любом магазине, где продают наборы для вышивки. так и скажи...Мне нужен наборчик фирмы ДИМ...
Тебе предложат на выбор.... Там уже сама выберешь...
Только попроси сразу, чтобы консультанты помогли разобрать нитки. там есть маленькая заковыка.... нужно самой разобрать нитки на органайзер...
Поделиться911 Окт 2007 14:04:44
biryza
Спасибо большое!
Поделиться1011 Окт 2007 21:25:54
девчонки, а не трудно ей будет сразу начинать с разных видов креста и мешанины ниток? Может ланарта како-нибудь проще?
Поделиться1111 Окт 2007 21:43:04
Ironka В маленьких димах вроде нет смешанных цветов. Ну в очень маленьких. А Ланарте... на мой взгляд посложнее и на любителя по стилю... (Сказала я, большая поклонница Дима).
Я думаю дим не принципиален, можно и российский купить (только не Риолис с шерстью).
Насчет заразиться - это все-равно с чего начинать, если уж душа ляжет, то все... Зараза еще та.
Поделиться1212 Окт 2007 09:59:53
Ну все, теперь когда пойду в магазин за вышивальным набором, буду точно умная ) Осталось выучить все эти названия- Дименшинс, Ланарта, Риолис Всем большое спасибо за помощь! Я обязательно напишу, когда все куплю.
Поделиться1312 Окт 2007 22:36:37
Удачи, и незабудь потом показать что получится:)
Я вот тоже за ДИМ:) Там столько всего прикольного....
Поделиться1413 Окт 2007 10:23:39
Ника
Ага, спасибо! Обязательно покажу.
Поделиться1513 Окт 2007 12:34:06
Ksana, добро пожаловать! Любая из нас с радостью поможет, возникнут вопросы - спрашивай. Будет желание - создавай свой "домик" ТУТ Будем заглядывать, с удовольствием наблюдать и помогать дебюту! *цветочек
Поделиться1613 Окт 2007 15:18:00
АБВГДейка
Спасибо, обязательно создам свой домик, когда начну вышивать. Только хочу в ближайшее время закончить моего второго газетного мишку- что-то он плохо у меня идет. Вчера начала выворачивать лапку и порвала, теперь нужно все переделывать. *слёзки
Поделиться1714 Окт 2007 14:58:37
Вот это да, Ksana, когда ты спишь? *десантура
Поделиться1814 Окт 2007 19:00:25
Ой, не сыпь соль на рану, Гузель. Я ничего не успеваю- хочется много сделать, а делаю мало. А для сна кстати я всегда время найду